You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas Kafillah ke STQ XXVII DKI Jakarta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Lepas Kafilah ke STQ XXVII DKI Jakarta

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara melepas rombongan Kafilah mewakili ke lomba Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Provinsi DKI Jakarta. Anggota kafilah merupakan para juara dari STQ XXVII Kota Jakarta Utara yang digelar November lalu.

Saya berharap bisa memberikan yang terbaik dan menjadi juara

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, kafilah yang mewakili Jakarta Utara merupakan insan terpilih hasil dari seleksi yang ketat. Mereka merupakan insan terbaik dari seluruh 108 peserta yang mengukuti lomba STQ tingkat Kota Jakarta Utara.

"Saya berharap bisa memberikan yang terbaik dan menjadi juara di tingkat provinsi hingga mewakili ke tingkat nasional," ujarnya, Senin (5/12).

108 Peserta Berpartisipasi di STQ XXVII Jakut

Khalit juga mengingatkan agar para kafilah mampu membawa diri dan menjaga nama baik Kota Jakarta Utara selama mengikuti lomba. Menurutnya, lomba STQ bukan hanya mengenai hasil, namun yang tidak kalah penting mengimplementasikan Alquran dengan baik dalam keseharian.

Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Jakarta Utara, Muhammad Shidik menjelaskan, keseluruhan jumlah kontingen kafilah Jakarta Utara ke lomba STQ tingkat provinsi yang akan digelar di Jakarta Barat sebanyak 50 orang. Sebanyak 28 di antaranya merupakan peserta yang akan mengikuti berbagai lomba seperti tilawah anak, remaja, dewasa putra-putri, hafidz Alquran 10, 20 dan 30 juz serta hadis bersanad.

“Kita hanya tidak mengirim perwakilan di lomba Tafsir. Untuk pembukaan kita mengirim 50 peserta defile dan 10 peserta hadroh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1429 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing