You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Pulogadung Lakukan Pra Ramp Chek
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pra Ramp Check Dilakukan di Terminal Kampung Rambutan

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung menggelar pra ramp check terhadap bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Kami memberikan peringatan agar diperbaiki

Kegiatan ini dilakukan menindaklanjuti surat tugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) dan Kementerian Perhubungan RI sekaligus dalam rangka menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kasubag TU UP PKB Pulogadung, Fachturi mengatakan, pra ramp check dilakukan selama tiga hari, mulai Rabu (7/12) hingga Jumat (9/12). Tujuannya, untuk memastikan armada yang digunakan untuk mengangkut pemudik dalam kondisi laik jalan. Sedangkan ramp check akan dilakukan mulai H-7 Natal hingga H+7 Tahun Baru 2023.

106 Kendaraan Ikut Uji Emisi Gratis di Terminal Kampung Rambutan

“Untuk saat ini armada yang tidak lulus pemeriksaan, diberikan toleransi tiga hari untuk melakukan perbaikan. Saat ramp check berikutnya akan dikenakan sanksi,” ujar Fachturi, Rabu (7/12).

Fachturi mengungkapkan, dari hasil pra ramp check yang dilakukan, ditemukan satu bus AKAP jurusan Kampung Rambutan - Sumedang yang dinyatakan tidak lulu pemeriksaan. Sebab, saat dilakukan pemeriksaan ditemukan kondisi kaca depan retak, mur baut belakang sebelah kanan hilang satu, kaca mika belakang pecah dan mika lampu utama bagian depan dalam kondisi buram.

“Kami memberikan peringatan agar diperbaiki dalam waktu tiga hari ke depan,” tandasnya.

Pantauan di lapangan, tujuh personel UP PKB Pulogadung melakukan pemeriksaan terhadap bus AKAP yang akan mengangkut penumpang.

Armada yang lulus pemeriksaan ditempeli stiker tanda lulus pemeriksaan. Sedangkan yang tak lulus, direkomendasikan untuk diperbaiki dalam waktu tiga hari. Jika tidak diperbaiki, maka armada tersebut tidak diperbolehkan beroperasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2563 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2090 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye929 personTiyo Surya Sakti
  4. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye903 personTiyo Surya Sakti
  5. Ramadan, Transjakarta Sediakan Takjil Gratis dan Beroperasi 24 Jam di 14 Koridor

    access_time17-02-2025 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing