You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munir Arsyad FKDM Jakarta
....
photo doc - Beritajakarta.id

Munir Arsyad Minta Anggota FKDM Terus Jaga Kondusifitas Jakarta

Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) DKI Jakarta, Munir Arsyad meminta seluruh anggota FKDM terus menjaga kondusifitas Jakarta. Termasuk, jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru)

Deteksi dini dan cegah dini

Munir mengatakan, kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban (kambtibmas) perlu terus dilakukan.

"Kita harus lakukan deteksi dini dan cegah dini. Anggota FKDM harus jeli melihat potensi gangguan kamtibmas," ujarnya, Kamis (8/12).

Forkopimko Jakbar Perkuat Sinergisitas dengan Unsur Masyarakat

Munir menjelaskan, aksi-aksi terorisme dan radikalisme masih ada di Indonesia. Untuk itu, anggota FKDM perlu terus waspada dan meningkatkan sinergisitas dengan Polri, TNI maupun unsur kewilayahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta serta RT/RW.

"Ada 2.346 anggota FKDM yang tersebar di tingkat kelurahan, kecamatan, kabupaten, kota hingga provinsi. Semua potensi yang dimiliki diberdayakan. Termasuk, menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat tentang bahaya radikalisme dan terorisme," ungkapnya.

Munir menambahkan, adanya aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, menjadi warning terkait masih adanya ancaman terorisme.

"Saya pribadi dan mewakili FKDM DKI Jakarta menyampaikan belasungkawa kepada personel kepolisian yang wafat dalam peristiwa itu. Semoga mereka yang mengalami luka-luka segera diberikan kesembuhan. Kita tidak boleh takut, tapi bagaimana kewaspadaan perlu terus ditingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye688 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye663 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye663 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye658 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

721
Hari
15
Jam
03
Menit
59
Detik