You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Panggung di Pulau Sabira
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembangunan Rumah Adat di Pulau Sebira Diapresiasi

Warga Pulau Sebira mengapresiasi pembangunan rumah adat oleh Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta di depan Dermaga Utama Pulau Sebira, RT 01/03 Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Apalagi rumah adat ini juga bisa menjadi ikon di Pulau Sebira

Selain menjadi ikon dan pelestarian budaya, warga berharap bangunan rumah panggung itu bisa menjadi daya tarik wisatawan.

Tokoh Masyarakat Pulau Sebira, Muhammad Ali Kurniawan mengatakan, seluruh warga di Pulau Sebira mengapresiasi pembangunan rumah panggung tersebut. Bagi penduduk Pulau Sebira yang mayoritas dari suku Bugis, bangunan tersebut mencerminkan adat dan identitas mereka.

Sudin PRKP Bangun Gazebo di Dua Pulau Permukiman

"Bangunan rumah adat itu merupakan identitas kami sebagai warga. Dengan rumah adat ini semoga dapat mempertahankan kearifan lokal," ujar Ali, Jumat (9/12).

Dilanjutkan Ali, dengan adanya rumah adat yang sudah dibangun ini, ia optimistis berdampak terhadap sektor wisata, sehingga kunjungan wisatawan ke Pulau Sebira akan meningkat.

"Apalagi rumah adat ini juga bisa menjadi ikon di Pulau Sebira," tegasnya.

Kepala Bidang Pelindungan Disbud DKI Jakarta, Norviadi Setio Husodo mengatakan, rumah panggung di Pulau Sebira baru rampung dibangun akhir November lalu. Pengerjaannya dilaksanakan sejak September 2022 dengan menghabiskan anggaran sekitar Rp 2,1 milliar.

"Pembangunan rumah adat suku Bugis ini sebagai upaya pelestarian adat istiadat atau tradisi masyarakat yang berkembang di wilayah Provinsi DKI Jakarta, khususnya di Pulau Sebira," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3025 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik