You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Rawa Bilal Tebet Barat Dikuras (
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Phb Rawa Bilal di Tebet Barat Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan menguras saluran penghubung (Phb) Rawa Bilal di Jalan Tebet Barat Dalam Raya, Tebet Barat, Tebet.

Pengurasan dilakukan untuk mencegah genangan selama musim hujan

Koordinator SDA Kecamatan Tebet, Erwin mengatakan, pengurasan saluran Phb Rawa Bilal yang memiliki lebar tiga meter dan tinggi dua meter dikerjakan sepanjang 150 meter sejak 1 Desember 2022.

"Pengurasan dilakukan untuk mencegah genangan selama musim hujan," ujarnya, Senin (12/12).

Pengurasan Saluran dan Crossing di Kelurahan Pulo Dikebut

Erwin menuturkan, kegiatan pengurasan saluran dilakukan secara manual dengan melibatkan enam personel. Rencananya, pengurasan dikerjakan hingga sedalam 30-40 sentimeter dan ditargetkan selesai akhir bulan ini.

"Dengan dikuras, daya tampung saluran menjadi semakin banyak dan air mengalir dengan lancar," ucapnya.

Sarbani (47), warga RT 08/02, Tebet Barat mengapresiasi pengurasan saluran Phb Rawa Bilal yang melintasi wilayahnya. Mengingat, sedimentasi lumpur di dalam saluran ini sudah terlihat cukup padat, sehingga perlu segera dikuras.

"Saya harap pengurasan saluran ini dapat membebaskan wilayah kami dari genangan saat hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7276 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2813 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2105 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1897 personBudhi Firmansyah Surapati