You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab Dua Kantor Kelurahan di Jaktim Terus Dikebut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rehab Kantor Kelurahan di Jaktim Sesuai Standarisasi

Rehab tiga kantor kelurahan di Jakarta Timur yang dilakukan pada tahun ini, sesuai standarisasi provinsi dan arahan pihak legislatif.

Kami targetkan selesai 30 Desember

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, tiga kantor kelurahan yang direhab memiliki standar dan representatif untuk melayani masyarakat, termasuk masyarakat berkebutuhan khusus.

"Rehab kantor kelurahan ini konsepnya sesuai standarisasi provinsi dan arahan dewan. Semua kantor kita memiliki standar dan representatif untuk melayani masyarakat baik yang disabilitas maupun masyarakat yang sehat," kata Anwar, Rabu (14/12).

Anwar Apresiasi Proses Rehab Kantor Kelurahan Ujung Menteng

Anwar mengungkapkan, tiga kantor kelurahan yang direhab yaitu Kelurahan Ujung Menteng, Cipinang Besar Utara (CBU) dan Kelurahan Kramat Jati. Dari tiga gedung ini, rehab Kantor Kelurahan Ujung Menteng sudah rampung 100 persen. Sedangkan Kelurahan CBU dan Kramat Jati masih proses pengerjaan.

"Gedung Kelurahan Kramat Jati dibangun baru. Kelurahan CBU dan Ujung Menteng rehab sedang," jelas Anwar.

Kabag Tata Pemerintahan Setko Jakarta Timur, Nuke Dasri menambahkan, alokasi anggaran untuk rehab sedang  kantor Kelurahan Ujung Menteng sebesar sebesar Rp 2,8 miliar lebih, kantor Kelurahan CBU Rp 3,7 miliar, dan untuk bangun baru kantor Kelurahan Kramat Jati anggarannya mencapai Rp 19,16 miliar.

"Proses pekerjaan yang belum selesai, kami targetkan rampung 30 Desember," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye4017 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2813 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1624 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1570 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati