You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Bangunan Liar di Kebon Kosong Dibongkar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

300 Bangunan Liar di Kebon Kosong Dibongkar

Sebanyak 300 bangunan liar yang berdiri di atas lahan milik Pusat Pengelola Komplek Kemayoran (PPKK) di Jalan Haji Keneng, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat dibongkar, Senin (15/6).

Total ada 300 bangunan yang dibongkar dan rencananya lokasi tersebut akan dibangun food court, sport dan pengelolaan sampah terpadu oleh Sudin Kebersihan Jakarta Pusat

Sebanyak 180 petugas gabungan Satpol PP, TNI/Polri dan dua alat berat dikerahkan untuk membongkar bangunan.  

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, pihaknya hanya membantu melakukan penertiban bangunan milik negara. Sementara, penghuni bangunan telah diberikan uang kerohiman dan dipindahkan ke Rusunawa Komarudin, Cakung, Jakarta Timur.  

Pembongkaran Bangunan Liar di Rawajati Ditunda

"Total ada 300 bangunan yang dibongkar dan rencananya lokasi tersebut akan dibangun food court, sport dan pengelolaan sampah terpadu oleh Sudin Kebersihan Jakarta Pusat," kata Herry, Senin (15/6).

Pihaknya, kata Herry, berharap PPKK segera membangun lokasi tersebut. Sebab dikhawatirkan kembali munculnya hunian liar. "Bagi warga yang sudah terima rusun agar tidak meninggalkan rusunnya," ujarnya.

Sementara itu Kepala Divisi Pengamanan dan Bina Lingkungan PPKK Soetrisno Danu mengatakan, sebelum dilakukan penertiban telah melakukan sosialisasi dan pengertian kepada warga.

"Tahap keempat melakukan pengamanan agar mereka tidak kembali lagi," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye827 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye612 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye592 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye545 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik