You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJ Gub Terima Audiensi GCB
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur DKI Jakarta Apresiasi Gerakan Ciliwung Bersih

Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mendukung dan mengapresiasi program serta pencapaian Gerakan Ciliwung Bersih (GCB) selama ini.

Saat ini kondisi Ciliwung sudah semakin baik. 

Hal ini diungkapkan Ketua Gerakan Ciliwung Bersih (GCB), Peni Susanti Dipi, usai melakukan audiensi dengan Pj Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis, (15/12).

"Tanggapan beliau sangat responsif setelah mendengarkan program serta pencapaian kami," tuturnya.

PD PAL Jaya dan PDAM Ikut Aktivitas Gerakan Ciliwung Bersih

Dikatakan Peni, dalam pertemuan ini, lanjut Peni, Pj Gubernur DKI Jakarta menyatakan akan mendukung pihaknya dalam upaya mewujudkan Ciliwung bersih sebagai eco wisata serta pusat edukasi ke depannya.

"Kami juga ada program mendaur ulang sampah hingga sekolah sungai," jelasnya.

Dia mengungkapkan, pada 2020 Kementerian Lingkungan Hidup RI memberikan penilaian kelas dua untuk sungai Ciliwung sejak dinyatakan tercemar pada 1989.

"Saat ini kondisi Ciliwung sudah semakin baik. Ciliwung juga sudah muncul biota sungai mulai dari lobster hingga ikan-ikan yang cukup langka," pungkasnya.

Respon positif untuk merawat dan menjaga kelestarian Ciliwung, sebelumnya pernah ditunjukkan Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono, saat mengikuti Festival Dayung Ciliwung yang digagas Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI, Minggu (4/12) lalu.

Usai mendayung menyusuri Ciliwung dari kawasan Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan, sampai dengan Stasiun Stasiun BNI Airport, Jakarta Pusat, Heru menyatakan bahwa Sungai Ciliwung adalah aset yang harus dijaga dan dibenahi bersama.

Selain untuk meminimalisir banjir, ungkap Heru, Ciliwung juga bisa dimanfaatkan untuk olahraga, hiburan dan lain-lain.

"Ciliwung harus kita rawat dan benahi bersama. Ayo kita dukung untuk normalisasi Sungai Ciliwung," tegas Heru, kala itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye964 personAnita Karyati