You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
260 Jakpreneur Meriahkan Gebyar UMKM di Pulomas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

260 Jakpreneur Meriahkan Gebyar UMKM di Pulomas

Sebanyak 260 Jakpreneur ikut meriahkan Gebyar UMKM  yang digelar Pemkot Jakarta Timur di halaman Jakarta Internasional Equistrian Park (JIEP) Pulomas, Kayu Putih, Pulogadung. Kegiatan dibuka Wali Kota, Muhammad Anwar.

"Kegiatan ini dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat.

Anwar mengatakan, gebyar UMKM yang digelar hingga Minggu (18/12) lusa ini, merupakan bentuk sinergisitas pihaknya dengan Institut Bisnis Nusantara (IBN), PT Pulomas, Jaya,  PT Antam dan sejumlah stakeholder lain, dalam upaya membantu membangkitkan perekonomian pelaku UMKM di Jakarta Timur.

"Kegiatan ini dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat. Saya minta lurah dan camat mendukung dan memeriahkan bazar ini. Caranya, ajak warganya ke sini untuk berbelanja, fasilitasi mereka dengan kendaraan operasional," papar Anwar.

Rehab Kantor Kelurahan di Jaktim Sesuai Standarisasi

Anwar berharap, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi pergerakan perekonomian warga dan bisa menjadi agenda rutin setiap akhir tahun.

"Kami ucapkan terima kasih pada Kampus IBN dan PT Pulomas Jaya serta stakholder lainnya yang telah mendukung kegiatan ini," lanjut Anwar.

Kasudin PPKUKM Jakarta Timur, Parulian Tampubolon menambahkan, 360 peserta yang ikut dalam Gebyar UMKM ini merupakan pelaku usaha binaan dari 10 kecamatan. Berbagai aneka produk dipasarkan, mulai dari kuliner hingga fashion, kerajinan tangan  dan sebagainya.

"Gebyar UMKM ini murni bentuk sinergisitas dengan Dinas Sosial, Pariwisata, Kebudayaan, Bank DKI, Antam, PT Pulomas Jaya dan kolaborator lainnya," pungkas Parulian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye694 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye684 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye669 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye667 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik