You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Unggulan Kolong Flyover Pondok Bambu Rampung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Kolong Flyover Pondok Bambu Selesai

Pembangunan taman dan penataan kawasan Kolong Flyover Pondok Bambu ,Jl Pahlawan Revolusi, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak awal Oktober lalu, akhirnya rampung pekan kemarin.

Hasil sinergisitas lintas sektor.

Menurut Lurah Pondok Bambu Ahmad Ruslan,  pembangunan taman dan penataan kawasan kolong flyover ini melibatkan 30 petugas gabungan dari unsur PPSU, Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Sumber Daya Air (SDA) dan Satgas Sudin Bina Marga.

Ruslan mengatakan, kawasan tersebut dijadikan fokus penataan karena terlihat kumuh dan sering dijadikan tempat pangkalan ojek.

Sosok Lurah Pondok Bambu di Mata Anak Buahnya, Humoris Tapi Tegas

"Penataan kolong flyover ini hasil sinergisitas lintas sektor. Alhamdulillah, dalam waktu 2,5 bulan sudah tertata rapi, tidak ada lagi kesan kumuh. Taman menjadi nyaman dan membuat orang betah berlama-lama," ujar Ruslan, Senin (19/12).

Ditambahkan Ruslan, coretan-coretan di dinding kolong flyover juga sudah bersih dan dicat ulang. Pada malam hari lingkungan sekitar juga sudah terang benderang oleh sorot lampu. Sehingga aman dan nyaman untuk lokasi bersantai.

"Kami kerahkan PPSU dan Satpol PP untuk monitoring kawasan ini, agar tidak dimanfaatkan oknum tak bertanggungjawab," tuturnya.

Selain kolong flyover, ungkap Ruslan, pihaknya juga melakukan penataan kawasan Pangkalan Jati, simpang Kalimalang. Tepatnya di sekitar pangkalan truk.

"Walau bukan skala prioritas namun kawasan tersebut tetap ditata dan dirawat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2063 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye888 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik