You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfotik DKI Jakarta dan RRI Jalin Kerjasama
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Diskominfotik DKI Jakarta dan RRI Jalin Kerja Sama Publikasi Program

Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) menjalin kerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Dinas Kominfotik) DKI Jakarta terkait publikasi program Pemprov DKI Jakarta.

Kerjasama ini berlaku untuk dua tahun mendatang

Penandatanganan kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan  Kepala Stasiun RRI Jakarta, Ida Ayu Evi Handayani dan Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Nuruning Septarida sebagai perwakilan Plt Kadis Kominfotik DKI Jakarta.

Ini Tiga Program Prioritas Pemprov DKI di RAPBD 2023

Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Nuruning Septarida mengatakan, RRI dipilih karena RRI adalah lembaga penyiaran yang dipercaya publik, tidak hanya di Jakarta tapi juga di nusantara melalui kanal-kanalnya.

"Kerja sama ini berlaku untuk dua tahun mendatang," katanya, Selasa (20/12).

Dijelaskan Nuruning, sinergisitas yang terjalin dengan RRI ini meliputi sosialisasi program Pemprov DKI yang akan dipublikasikan melalui kanal RRI, serta sharing konten.

"Kita juga ada kerja sama terkait kanal aduan atau kanal laporan publik. Kita gunakan RRI untuk menampung aspirasi-aspirasi masyarakat untuk bisa ditindaklanjuti Pemprov DKI Jakarta," terangnya.

Untuk kerjasama program publikasi dalam bentuk talkshow, lanjut Nuruning, dilakukan sepekan sekali  di Pro 1 RRI Jakarta.

"Lalu untuk kanal aspirasi kami serahkan kepada RRI nanti kita sesuaikan kembali. Pastinya kami apresiasi kerja sama ini," ucapnya.

Nuruning berharap,  melalui sinergisitas ini apa yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta bisa memberikan efek yang baik untuk masyarakat Indonesia.

Sementara,  Kepala Stasiun RRI Jakarta, Ida Ayu Evi Handayani menyampaikan, dengan kerja sama ini maka Pemprov DKI Jakarta dengan RRI dapat bersinergi mempublikasikan isi pembangunan dan sosialisasi yang ada di DKI Jakarta.

"Ada informasi publik yang akan kita share terkait pembangun-pembangunan yang ada di Jakarta. RRI memiliki sebuah tanggung jawab memberikan informasi terkait pembangunan yang ada di DKI Jakarta," imbuhnya.

Ida berharap, setelah tanda tangan MoU ini maka semakin bervariasi nara sumber yang hadir di RRI terkait penyampaian isu-isu aktual yang ada di DKI Jakarta, sehingga program yang disampaikan semakin jelas serta terarah.  

"Ini bentuk kerjasama yang baik, baik untik Pemprov DKI Jakarta maupun RRI," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4562 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1422 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1314 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye988 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik