You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transportasi Publik Beroperasi 24 Jam Saat Malam Pergantian Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

Transportasi Publik Beroperasi 24 Jam Saat Malam Pergantian Tahun

Dinas Perhubungan DKI Jakarta memastikan sarana transportasi publik seperti Transjakarta dan MRT, akan beroperasi selama 24 jam saat perayaan malam pergantian tahun nanti.

Siapkan 40 kantong parkir sepanjang Sudirman- Thamrin.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta,  Syafrin Liputo mengatakan, untuk memfasilitasi warga yang ingin merayakan malam tahun baru armada Transjakarta dan MRT akan beroperasi hingga pukul 02.00. Namun, untuk pelayanan koridor 1 Blok M-Kota sifatnya situasional. Jika jalur Sudirman - Thamrin sulit dilalui maka akan diakukan rerouting.  

"Kami juga akan siapkan 40 kantong parkir sepanjang Sudirman- Thamrin. Namun, kami harap warga tidak menggunakan kendaraan pribad," tuturnya, Selasa (22/12).

Stok Daging di Jakarta Jelang Nataru Dipastikan Aman

Menurut Syafrin, untuk mendukung kelancaran ibadah Natal serta perayaan malam tahun baru pihaknya akan menerjunkan total sebanyak 1.100 personel yang disebar di lokasi keramaian, tempat wisata, terminal serta pelabuhan.

"Kami juga akan lakukan rekayasa lalu lintas di beberapa lokasi. Khusus sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin kami ploting 144 personel," bebernya.

Dishub DKI Jakarta juga telah menyiapkan kapal untuk warga yang hendak merayakan malam tahun baru di kawasan Kepulauan Seribu. Syafrin mengimbau, warga untuk berangkat pada Jumat pagi, karena tidak ada layanan sore hari sebab kondisi cuaca.

"Ada 22 kapal rakyat, dan 19 kapal Dishub yang berangkat dari Dermaga Kali Adem  ke pulau-pulau yang ada di Kepulauan Seribu," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3278 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1571 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1348 personNurito