You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
STOK Sudin SDA Jaktim Bangun Saluran Air Baru Sepanjang 7 Kilometer
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Sudah Bangun Saluran Air Baru di 54 Titik Lokasi

Sepanjang tahun 2022, Sudin Sumber Daya Air (SDA) Kota Jakarta Timur, berhasil membangun saluran air baru, saluran penghubung dan kelengkapannya melalui lelang E-Katalog. Total panjang saluran baru yang sudah terbangun mencapai tujuh kilometer

Genangan di pemukiman warga sudah mulai teratasi 

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, pembangunan saluran di 54 titik lokasi itu dibagi dalam empat tahap selama satu tahun. Pembangunan dimulai pada 21 April hingga 21 Desember.

"Seluruh saluran air yang dibangunnya itu hasil usulan warga melalui Musrenbang 2021 dan tahun-tahun sebelumnya. Semua dilakukan melalui lelang e katalog," kata Saugi, Sabtu (22/12).

Pembangunan Saluran Air Tahap IV di Jaktim Rampung

Dia merinci, pembangunan saluran dan kelengkapannya melalui e-katalog pada tahap pertama sebanyak 20 lokasi. Kemudian tahap kedua ada 12 lokasi, tahap ketiga 16 lokasi dan ke empat ada enam lokasi.

Dari 54 titik pembangunan saluran air itu di antaranya adalah di Jl Komarudin Segmen Masjid Jami Riyad sampai dengan Jl Gufron, Kecamatan Cakung sepanjang 231 meter, saluran air Jl Malaka, Munjul, sepanjang 575 meter, Jl Pagelarang Kembang Sepatu Setu, sepanjang 674 meter.

Kemudian di Jl Al Baidho I dan Jl Gorda Lubang Buaya, sepanjang 230 meter, Jl Radar Auri Cibubur, sepanjang 896, Jl Gudang Air Kelurahan Rambutan, sepanjang 441 meter, saluran air sepanjang 383 meter di Jl Waru RW 02 Cilangkap dan sebagainya.

Sekretaris RW 02 Cilangkap, Misran Arief, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin SDA Jakarta Timur,  yang telah merealisasikan usulan warga tersebut. Diakuinya saluran air yang dibangun di Jl Waru Cilangkap ini sudah didambakan warga sejak 15 tahun lalu dan baru kali ini terealisasi.

"Beberapa kali diusulkan di musrenbang selalu gagal. Alhamdulillah tahun ini terealisasi dan hasilnya sudah dirasakan manfaatnya oleh warga. Genangan di pemukiman warga sudah mulai teratasi " kata Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7767 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye3014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1881 personDessy Suciati
  4. Kuota Guru ASN Terbatas, Komisi A Minta Tenaga Pendidik Non-ASN Diberi Ruang

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri
  5. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1190 personFolmer