You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Cinta Dipastikan Kembali Beroperasi Sebelum Pergantian Tahun
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jembatan Cinta Dipastikan Beroperasi Sebelum Pergantian Tahun

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi telah melakukan peninjauan renovasi Jembatan Cinta di Pulau Tidung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kita lihat progresnya sudah hampir selesai

Dari hasil peninjauan itu, ia memastikan renovasi akan rampung dan bisa kembali digunakan untuk umum sebelum malam pergantian tahun 2023.

“Kita lihat progresnya sudah hampir selesai dan bisa digunakan saat pergantian tahun nanti," ujar Junaedi, Kamis (22/12).

Progres Renovasi Jembatan Cinta Pulau Tidung Sudah 95 Persen

Menurutnya, pada musim libur tahun baru 2023, pihaknya memperkirakan bakal banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang datang berlibur ke Pulau Tidung. Jumlahnya, diperkirakan bisa mencapai  3.000 wisatawan.

Dikatakan Junaedi, potensi jumlah wisatawan itu mempertimbangkan kemungkinan masyarakat akhir-akhir ini lebih memilih liburan ke pantai dibanding daerah pegunungan. Selain tidak terjebak kemacetan, menurutnya liburan ke Kepulauan Seribu juga dinilai belakangan ini lebih nyaman dan aman.

"Kami berharap wisatawan yang datang tetap mematuhi protokol kesehatan selama liburan. Selain itu juga menjaga kebersihan agar pulau kita tetap indah dan terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4557 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1517 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1407 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1331 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1109 personAldi Geri Lumban Tobing