You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Personel Gabungan Gelar Apel PAM Nataru di TMII
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Personel Gabungan Apel Pengamanan Nataru di TMII

400 personel gabungan mengikuti apel bersama pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Museum Purna Bhakti TMII, Jakarta Timur.

Kita fokus lakukan pengamanan pada gereja-gereja di Jakarta Timur

Apel yang dipimpin Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Budi Sartono tersebut diikuti personel dari unsur TNI dan Polri, Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan, Pramuka, Banser NU, Pokdar Kamtibmas, FKDM, Suku Dinas Gulkarmat, kelurahan, kecamatan, Kejari dan unsur terkait lainnya.

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Budi Sartono mengatakan, pengamanan Nataru dimulai dengan menggelar Operasi Lilin yang dimulai sejak 23 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023 mendatang. Total kekuatan personel gabungan yang akan diterjunkan untuk pengamanan Nataru berjumlah 1.900 orang.

Libur Nataru, Dinkes Buka Layanan Kesehatan dan Vaksinasi Gratis di Gereja hingga Terminal

"Kita fokus lakukan pengamanan pada gereja-gereja di Jakarta Timur. Gereja yang menggelar Misa Natal atau sebaliknya tetap dilakukan pengamanan," ujarnya, Kamis (22/12).

Ia menjelaskan, pengamanan malam Tahun Baru difokuskan di TMII yang akan menjadi pusat utama kegiatan dan di Old Shanghai Cakung.

"Khusus gereja, pengamanan berlapis. Kita akan lakukan sterilisasi," ucapnya.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Fredy Setiawan menuturkan, pihaknya juga akan melakukan pengamanan dengan lintas sektor. Terlebih, Pj Gubernur DKI, Pangdam Jaya dan Kapolda Metro Jaya akan memonitoring kegiatan tersebut.

"Kami sudah siapkan personel Satpol PP, Suku Dinas Gulkarmat, Suku Dinas Perhubungan hingga petugas kebersihan. Karena setelah kegiatan Nataru lingkungan harus bersih dan steril dari ceceran sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3195 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1998 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1630 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1199 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik