You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI DKI Jakarta Berikan Penghargaan Kepada 300 Pendonor Darah
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

300 Pendonor Sukarela Dapat Penghargaan PMI

Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta berikan penghargaan kepada 300 pendonor darah sukarela di Graha Marinir Jl. Prajurit KKO Usman-Harun, Jakarta Pusat, Sabtu (24/12). Pendonor yang mendapatkan penghargaan telah mendonorkan darah sebanyak 75 kali.

300 pendonor itu 10 diantaranya wanita, 290 orang laki-laki


Ketua Pengurus PMI Provinsi  DKI Jakarta, Rustam Effendi mengatakan, pemberian penghargaan ini sebagai wujud apresiasi kepada pendonor darah sukarela yang telah menyumbangkan darahnya untuk pasien-pasien di rumah sakit yang memerlukan darah.

"300 pendonor itu 10 diantaranya wanita, 290 orang laki-laki," katanya.

PMI Jaktim Berikan Bantuan ke Cianjur

Sedangkan dari jenis golongan darah, untuk golongan darah A sebanyak 79 orang,  golongan darah B ada 81  orang, golongan darah AB sebanyak 16 orang, dan golongan darah O sebanyak 124  orang.  

"Kebutuhan darah di Jakarta per harinya memerlukan sekitar 900 sampai 1000 kantong darah. Untuk mendapatkan darah tersebut PMI di bantu oleh masyarakat, instansi pemerintah, swasta, lembaga pendidikan, TNI, Polri, komunitas, tempat ibadah dan lain-lainnya," tuturnya.  

Dikatakan Rustam, donor darah merupakan kegiatan yang mulia karena dapat menolong sesama tanpa membedakan suku, agama, ras dan golongan.

Dia juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama kaum muda untuk berdonor. Sekaligus membantu mensosialisasikan pentingnya donor darah.

Masrum (43), salah satu pendonor yang mendapatkan penghargaan, menyampaikan dirinya rutin mendonorkan darah untuk kesehatan dan membantu sesama.

"Secara tidak langsung kita terkontrol dengan kesehatan sendiri. Karena donor datah itu membuat tubuh kita semakin sehat. Sesuai slogan Kita Sehat, Mereka Selamat," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6104 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3766 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2978 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1537 personFolmer