You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Pasang Penutup Saluran Air di Munjul
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas SDA Pasang Penutup Saluran di Munjul

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur memasang penutup saluran di Jalan Buni, RT 04/08, Munjul, Cipayung hingga sepanjang 86 meter.

Saat ini kita sudah kita siapkan beton penutup pabrikan

Kasatpel SDA Kecamatan Cipayung, Dian Kartika mengatakan, saluran di lokasi ditutup menggunakan 144 buah beton pabrikan. Hal ini sebagai tindak lanjut usulan warga karena kawasan sekitar tidak bisa dilalui dua mobil.

"Saluran air dengan dimensi 60 sentimeter ini belum ada penutupnya. Warga sekitar mengusulkan dipasangi penutup," ujarnya, Kamis (29/12).

PPSU Tangani Sumbatan di Saluran Jalan Nusa Indah

Ia menuturkan, pemasangan penutup saluran ini melibatkan 10 personel Satgas SDA dan ditargetkan selesai pekan depan.

"Saat ini kita sudah kita siapkan beton penutup pabrikan," katanya.

Ketua RW 08, Munjul, Maidi Syahrial mengucapkan terima kasih atas respon cepat pemerintah dalam menindaklanjuti aduan warga. Pemasangan penutup saluran dinilai penting karena setiap hari banyak kendaraan yang terpaksa harus mengantre saat berpapasan dengan kendaraan lainnya.

"Alhamdulillah saluran air ini akan ditutup  atasnya menggunakan beton. Sehingga warga merasa aman dan nyaman ketika melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6261 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer