You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Sunter Jaya Raih Berbagai Prestasi di 2022
photo Doc - Beritajakarta.id

7.260 Kegiatan Sosialisasi Bahaya Kebakaran Sudah Digelar di Jaktim

Sepanjang tahun 2022, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, telah menggelar 7.260 kegiatan pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

Sosialisasi dilakukan dengan sistem jemput bola

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menuturkan, pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran dilakukan dengan cara mendatangi warga dan memberikan sosialisasi serta edukasi soal bahaya kebakaran dan cara menanggulanginya.

Kemudian, memanfaatkan alat pengeras suara di rumah ibadah maupun sarana pendidikan serta berkeliling menggunakan sepeda motor menggunakan alat pengeras suara yang ada di kendaraan tersebut.

Ular Sanca 3,5 Meter Dievakuasi dari Rumah Warga

“Sosialisasi dilakukan dengan sistem jemput bola. Petugas mendatangi rumah warga untuk sosialisasi menggunakan alat pengeras suara," ujar Muchtar, Selasa (3/1).

Kepala Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, dari 7.260 kegiatan, terbagi dalam tiga kategori. Yakni sebanyak 904 dilakukan di rumah ibadah, 6.235 di jalan lingkungan dan 121 di lembaga pendidikan.

"Untuk mendukung kegiatan ini, kita kerahkan 574 mobil dan sepeda 4.138 sepeda motor dengan kekuatan 7.807 personel,” tandas Edi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6186 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer