You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Sebut Jaktim Siap Antisipasi Cuaca Ekstrim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ini Upaya Pemkot Jaktim dalam Mengantisipasi Cuaca Ekstrem

Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur dalam mengantisipasi cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi pada musim puncak penghujan Januari - Februari 2023.

Kami sudah membangun sekitar 3.000 sumur resapan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar menuturkan, upaya yang terus dilakukan yakni mulai dari pengurasan waduk, embung, setu, saluran penghubung, dan sungai/kali. Kemudian, menyiagakan pompa mobile, pintu air, genset, sumur resapan dan lain sebagainya.

“Kami sudah membangun sekitar 3.000 sumur resapan yang memiliki daya serap 1.000 liter dalam waktu 30 menit,” ujar Anwar, Rabu (4/1).

Pj Gubernur Imbau Dinas Bina Marga Bergerak Cepat Antisipasi Cuaca Ekstrem

Menurutnya, keberadaan sumur resapan tersebut terbukti mampu mengurangi genangan seperti di kawasan Jalan DI Panjaitan Jatinegara, kawasan Pasar Induk Cipinang, UNJ dan titik lainnya.

“Kami juga melakukan pengerukan waduk dengan kedalaman lima meter agar daya tampungnya lebih banyak lagi. Ini untuk mencegah wilayah Jakarta Timur tidak tergenang banjir," lanjut Anwar.

Ditambahkan Anwar, tahun ini pihaknya akan kembali membangun sumur resapan minimal 2.000 sumur resapan.


“Karena kontur tanah di Jakarta  Timur sangat memungkinkan untuk dibuat sumur resapan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24307 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1735 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik