You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan, 45 Satgas SDA Dikerahkan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Antisipasi Genangan, Satpel SDA Matraman Kerahkan 45 Personel

Sebanyak 45 anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, dikerahkan untuk antisipasi adanya genangan menyusul adanya hujan deras disertai angin kencang yang terjadi, Rabu (4/1) sejak pukul 14.00 hingga 15.30.

Sejauh ini tidak ada genangan di Matraman. 

Kordinator Satgas SDA Satpel Kecamatan Matraman, Tamrizal mengatakan, 45 personel pasukan biru ini disebar  ke sejumlah lokasi. Di antaranya di Jl Raya Pramuka, Jl Galur Sari, Jl Matraman Raya, Jl Kayumanis Raya, Jl Palmeriam, Jl Kemuning dan sejumlah titik lainnya.

"Walau hujan deras disertai angin kencang, sejauh ini tidak ada genangan di Matraman. Namun kita kerahkan 45 Satgas SDA untuk mengantisipasi ketika terjadi genangan," ujar Tamrizal.

JPO Matraman Diresmikan Pascarevitalisasi

Menurutnya, para anggota Satgas ini fokus membersihkan sampah yang menyumbat tali-tali air. Termasuk juga sampah yang ada di saluran air dan pintu air.

Sementara, Ketua RT 04/01 Kayumanis,  Abdul Khair mengungkapkan,  saat ini di wilayahnya sudah tidak ada genangan. Padahal dua tahun lalu, wilayahnya sering tergenang saat hujan deras. Pemicunya saluran air yang ada tak bisa berfungsi normal lantaran banyak sedimentasi dan tersumbat sampah.

"Alhamdulillah sekarang sudah tidak ada genangan lagi. Saluran air sudah berfungsi normal, tidak ada sumbatan, sedimentasi maupun sampah,' kata Abdul.

Mewakili warga, dia mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada pihak kelurahan dan kecamatan yang terus melakukan penataan lingkungan.

"Setiap hari PPSU dan Satgas SDA rutin melakukan pembersihan saluran air di wilayah kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1190 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik