You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.641 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

1.641 Wisatawan Nikmati Libur Tahun Baru di Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu masih menjadi magnet bagi wisatawan untuk  menikmati libur dan merayakan tahun baru 2023. Tercatat, sebanyak 1.641 wisatawan lokal dan mancanegara mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu di momen perayaan tahun baru kali ini.

Jumlah wisatawan tersebut terhitung sejak 31 Desember 2022 sampai 1 Januari 2023

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, dari 1.641 wisatawan yang datang, sebanyak 1.538 merupakan wisatawan lokal dan 103 sisanya merupakan wisatawan mancanegara (wisman).

34 Ribu Lebih Wisatawan Kunjungi TMR

"Jumlah wisatawan tersebut terhitung sejak 31 Desember 2022 sampai 1 Januari 2023, baik di pulau permukiman maupun  resort," ujar Puji Astuti, Kamis (5/1).

Dikatakan Puji, para wisatawan tersebut datang menggunakan kapal cepat maupun kapal tradisional (kapal ojek) dari Dermaga Marina Ancol dan Dermaga Kali Adem Muara Angke di Jakarta Utara  serta Dermaga Tanjung Pasir serta Dermaga Cituis di Tangerang.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, H Alawi menambahkan, pengamanan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di wilayah Kepulauan Seribu berjalan aman dan lancar.

Menurutnya, meski kondisi cuaca belakangan ini kurang baik, namun pelayanan kepada masyarakat maupun wisatawan berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun.

Kondisi demikian, sambung Alawi, berkat koordinasi yang baik dari semua pemangku kepentingan. Salah satu contohnya, ketika proses evakuasi kapal tradisional KM Raksasa yang mengalami kerusakan mesin dan kemudi patah di perairan Pulau Bokor dengan melibatkan stakeholders terkait.

Alhasil, kapal yang mengangkut sebanyak 65 penumpang tersebut dapat dievakuasi dengan selamat menggunakan KM KPOP KN Damar dan dibawa menuju pangkalan PLP Kelas 1 Tanjung Priok.

"Terima kasih kepada Forkopimkab Kepulauan Seribu yang sudah menjalankan tugasnya dengan baik selama ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1992 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1961 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1470 personFakhrizal Fakhri
  4. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. 10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1173 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved