You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kelapa Gading Timur Tanam Pohon Produktif di Taman Pelepah Indah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Kelapa Gading Timur Galakkan Program Penanaman Pohon

Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, terus menggalakkan program penanaman pohon. Terbaru, penanaman dilakukan di belakang kantor RW 18, Kelapa gading Timur.

Insya Allah kalau kita cari pasti ada lahan untuk ditanam

Lurah Kelapa Gading Timur, Yeny Fisdiyanti menuturkan, sebanyak empat pohon produktif yang ditanam yakni, pohon mangga, jambu air, kurma dan nangka serta satu pohon pelindung jenis tabebuya.

"Seperti kita tahu pembangunan yang masif di wilayah Kelapa Gading harus diimbangi dengan penanaman pohon yang berfungsi menjadi penyerap air,” ujar Yeny, Jumat (6/1).

Sayur Mayur dan Tanaman Produktif Bakal Hijaukan Kolong Tol Becakayu

Diharapkan Yeny, pohon yang ditanam bisa tumbuh subur. Selain memaksimalkan sebanyak162 petugas PPSU dan petugas Satpel Pertamanan dan Hutan Kota, Yeny juga berharap peran pengurus RW dalam merawat pohon yang sudah di tanam.

Yeny juga mengaku telah berkoordinasi dengan Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kelapa Gading dan pengurus RW dalam penyediaan pohon untuk ditanam di lokasi lain.

"Insya Allah kalau kita cari pasti ada lahan untuk ditanam. Kami terus berusaha minimal ada sepuluh pohon yang ditanam setiap hari," katanya.

Ketua RW 18 Kelapa Gading Timur, Indra Alinur mendukung penuh gerakan penanaman pohon yang tengah digalakkan pihak kelurahan. Tidak hanya siap melakukan perawatan, pihaknya juga bersedia mengadakan bibit pohon untuk ditanam.

"Kami akan turut menjaga dan merawat agar pohon tumbuh subur dengan menyediakan fasilitas perawatannya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing