You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis P1000 Bantu Perbaikan Rumah Warg
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Baznas (Bazis) Bantu Perbaikan Rumah Warga Terdampak Angin Kencang

Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu memberikan bantuan berupa uang tunai untuk perbaikan rumah warga yang rusak terdampak angin kencang di Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Total ada lima rumah warga yang rusak dan sudah diperbaiki

Koordinator Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, bantuan diserahkan melalui pihak kelurahan setempat. Bantuan uang tunai yang diberikan sebesar Rp 15.600.000, untuk keperluan bahan material dan tukang.

"Total ada lima rumah warga yang rusak dan sudah diperbaiki. Di antaranya rumah warga di RW 02, 03, dan 04 Kelurahan Pulau Tidung," ujarnya, Minggu (8/1).

Warga Terdampak Angin Kencang di Pulau Kelapa Terima Bantuan

Ridwan menambahkan, selain di Pulau Tidung, bantuan serupa juga diberikan kepada warga terdampak angin kencang di RT 01/01 Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Bantuan yang diberikan untuk warga di Pulau Kelapa sebesar Rp 7 juta.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga terdampak dan kembali mempunyai hunian yang layak," katanya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengapresiasi dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan Baznas (Bazis) kepulauan Seribu. Bantuan yang diberikan tentu sangat berarti bagi keluarga korban.

"Alhamdulillah bantuan ini dapat digunakan untuk memperbaiki rumah warga yang rusak terdampak angin kencang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2180 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1098 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing