You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Zona Kerja PPSU Cipayung Ditetapkan Minimal 1.000 Meter Tiap Hari
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Zona Kerja PPSU Cipayung Ditetapkan Minimal 1.000 Meter Tiap Hari

Personel PPSU Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, mulai tahun ini zona kerjanya ditetapkan minimal 1.000 meter per hari.

Untuk memperkuat dan memaksimalkan kinerja

Menurut Camat Cipayung, Panangaran Ritonga, kebijakan ini untuk memastikan wilayah kerja dan tanggungjawab masing-masing personel. Sehingga jika ada kesalahan atau kekurangan itu tanggungjawab PPSU yang ditugaskan di zonasi tersebut.

"Ini untuk memperkuat dan memaksimalkan kinerja PPSU," kata Ritonga, Senin (9/1).

30 Personel Gabungan Pangkas Pohon Kapuk di Cilangkap

Dia menjabarkan, tugas PPSU di setiap 1.000 meter persegi ini meliputi, membersihkan jalan, trotoar, tali air,  merawat pohon, dan mengecek lampu penerang jalan umum (PJU). Jika ada lampu PJU mati, maka segera laporkan ke unit teknis terkait. Kemudian jika ada pohon rindang yang perlu ditoping maka bisa ditoping bersama Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

"Intinya PPSU itu harus dapat merawat sarana prasarana umum dengan baik. Termasuk jika zona kerjanya ada halte atau fasilitas publik lainnya milik Pemprov DKI juga harus dicek," lanjut Ritonga.

Disebutkan Ritonga,  sistem tanggungjawab kerja perorangan ini akan lebih efektif dibanding kerja berkelompok. Karena setiap anggota punya tanggungjawab dan beban kerja yang sama.

"Untuk awalnya mungkin terlihat susah dan berat. Namun, dalam waktu tiga bulan sudah menyesuaikan ritme kerja di lapangan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7053 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1783 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1144 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1138 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri