You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Zona Kerja PPSU Cipayung Ditetapkan Minimal 1.000 Meter Tiap Hari
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Zona Kerja PPSU Cipayung Ditetapkan Minimal 1.000 Meter Tiap Hari

Personel PPSU Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, mulai tahun ini zona kerjanya ditetapkan minimal 1.000 meter per hari.

Untuk memperkuat dan memaksimalkan kinerja

Menurut Camat Cipayung, Panangaran Ritonga, kebijakan ini untuk memastikan wilayah kerja dan tanggungjawab masing-masing personel. Sehingga jika ada kesalahan atau kekurangan itu tanggungjawab PPSU yang ditugaskan di zonasi tersebut.

"Ini untuk memperkuat dan memaksimalkan kinerja PPSU," kata Ritonga, Senin (9/1).

30 Personel Gabungan Pangkas Pohon Kapuk di Cilangkap

Dia menjabarkan, tugas PPSU di setiap 1.000 meter persegi ini meliputi, membersihkan jalan, trotoar, tali air,  merawat pohon, dan mengecek lampu penerang jalan umum (PJU). Jika ada lampu PJU mati, maka segera laporkan ke unit teknis terkait. Kemudian jika ada pohon rindang yang perlu ditoping maka bisa ditoping bersama Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

"Intinya PPSU itu harus dapat merawat sarana prasarana umum dengan baik. Termasuk jika zona kerjanya ada halte atau fasilitas publik lainnya milik Pemprov DKI juga harus dicek," lanjut Ritonga.

Disebutkan Ritonga,  sistem tanggungjawab kerja perorangan ini akan lebih efektif dibanding kerja berkelompok. Karena setiap anggota punya tanggungjawab dan beban kerja yang sama.

"Untuk awalnya mungkin terlihat susah dan berat. Namun, dalam waktu tiga bulan sudah menyesuaikan ritme kerja di lapangan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1125 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye993 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye972 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik