You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Trotoar Sepanjang 5,28 Kilometer di Jakbar Akan Ditata Tahun 2023
photo Folmer - Beritajakarta.id

Trotoar Sepanjang 5,28 KM di Jakbar Bakal Ditata Tahun Ini

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat akan menata trotoar atau pengembangan penataan kawasan sepanjang 5,289 kilometer pada tahun 2023.

Trotoar yang akan ditata di tujuh lokasi

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Darwin Ali mengatakan, pembangunan trotoar merupakan hasil monitoring lapangan selama tahun 2022 dan lanjutan dari program serupa.

"Penataan digelar di tujuh lokasi yang tersebar di empat kecamatan berdasarkan hasil survei tim Sudin Bina Marga Jakarta Barat di lapangan pada tahun 2022, memang kondisi trotoar sudah perlu ditata," ujar Darwin Ali, Rabu (11/1).

PPSU Tata Trotoar di Jalan Cipinang Baru Raya

Sementara Kasi Perencanaan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Ahmad Safruddin menjelaskan, trotoar yang akan ditata selama tahun 2023 digelar di tujuh ruas jalan yang tersebar di empat kecamatan.

"Trotoar yang akan ditata di tujuh lokasi ruas jalan sepanjang 5,289 kilometer," jelasnya.

Ia memaparkan, tujuh lokasi trotoar yang akan ditata yakni Kecamatan Taman Sari persisnya di Jalan Pancoran, Pinangsia. Kemudian, Kecamatan Kembangan di kawasan Sentra Primer Barat, Jalan Kembang Kerep dan Puri Kencana.

Selanjutnya, Kecamatan Kebon Jeruk di Jalan Lapangan Bola, dan Kecamatan Grogol Petamburan di Jalan Gelong Baru Utara dan Jalan Tanjung Duren Barat.

“Trotar yang akan ditata memiliki luas sekitar 7.770 meter persegi dengan dimensi lebar bervariasi, dua hingga 4,5 meter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2150 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1047 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1042 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri