You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lahan Pemprov DKI di Kelurahan Cipedak Ditanami Ratusan Pohon Alpukat
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov DKI di Kelurahan Cipedak Ditanami Ratusan Pohon Alpukat

Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, melakukan penanaman sebanyak 200 pohon alpukat di lahan milik Pemprov DKI Jakarta, Jalan Mohammad Kahfi, RT 05/02, Cipedak.

Penanaman pohon ini sebagai salah satu penataan wilayah

Lurah Cipedak, Fatihien Tajul Anwar mengatakan, penanaman ratusan pohon alpukat tersebut dilakukan di lahan seluas 2.978 meter persegi.

“Penanaman pohon ini sebagai salah satu penataan wilayah sesuai arahan Pj Gubernur DKI Jakarta,” ujar Fatihien, Rabu (11/1).

Kelurahan Kamal Muara Gencarkan Penghijauan Bantaran Kali dan Jalan

Menurutnya, selama ini wilayah Kelurahan Cipedak dikenal sebagai penghasil buah alpukat dengan kualitas baik dan enak. Tak heran jika pohon alpukat sangat dengan mudah ditemui dan tumbuh subur baik di halaman rumah maupun kebun warga.

Dikatakan Fatihien, untuk bibit alpukat yang ditanam, sebanyak 40 pohon merupakan pemberian dari Sudin KPKP Jakarta Selatan. Sementara sisanya merupakan bantuan dari warga. Selain pohon alpukat, di lahan tersebut juga ditanam tanaman lainnya seperti, cabai, kacang panjang, kangkung, dan terung. Penanaman dilakukan oleh petugas PPSU.

“Karena luasnya lahan, hingga kini kami masih memperbanyak tanaman tumpang sari dan alpukat. Untuk pengelolaannya nanti akan diserahkan kepada anggota TP PKK dibantu petugas PPSU. Sedangkan untuk hasilnya bisa dinikmati warga atau dijual,” katanya.

Sementara itu, Mursan Junaedi (60), warga RT 02/02 Kelurahan Cipedak menambahkan, dirinya menyambut baik penanaman ratusan pohon yang dilakukan di lahan milik Pemprov DKI. Terlebih buah alpukat juga bermanfaat bagi warga.

“Dulunya itu lahan kosong karena tidak dirawat kemudian ditumbuhi alang-alang. Tapi sekrang jadi bersih dan rapi dengan ditanami berbagai jenis pohon,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1079 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye866 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik