You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan, Saluran Air di Cipayung Diarahkan ke Waduk
photo Doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Genangan, Saluran Air di Cipayung Diarahkan ke Waduk

Salah satu upaya  penanggulangan genangan di pemukiman warga, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, mulai tahun ini akan mengalirkan semua saluran ke waduk terdekat.

Diharapkan fungsi waduk akan lebih maksimal 

Menurut Camat Cipayung, Panangaran Ritonga, hal ini sudah diterapkan di sejumlah lokasi dan ini akan terus dikerjakan secara bertahap. Dengan cara ini diharapkan fungsi waduk akan lebih maksimal dalam penanggulangan banjir.

"Semua saluran air akan dialirkan ke waduk yang ada di wilayah Cipayung. Bukan hanya yang ada di pemukiman warga namun yang ada di pinggir jalan juga bisa diarahkan ke waduk," ujar Ritonga, Jumat (13/1).

21 Pohon di Jl Bina Marga Cipayung Ditoping

Dia mengungkapkan, saat ini yang sudah mulai dikerjakan pada saluran air di Jl Raya Munjul diarahkan alirannya ke Waduk Munjul.

Kemudian di Jl SDN Lama Kelurahan Pondok Ranggon akan dialirkan ke Waduk Pondok Ranggon. Lalu, Saluran Phb Cilangkap dialirkan ke Waduk Giri Kencana Cilangkap melalui pintu air di bagian inlet.

"Ini salah satu strategi kami mengantisipasi terjadinya banjir atau genangan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4545 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1509 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing