You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 369 Berkas Telah Tercetak di ADM selama 2022
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Anjungan Dukcapil Mandiri Jakpus Cetak 369 Berkas

Sepanjang 2022, Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) di Kantor Unit Pengelola Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PMPTSP) Jakarta Pusat tercatat telah mencetak 369 berkas.

ADM merupakan alat untuk mencetak dokumen administrasi kependudukan

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Rosyik M merinci, 399 berkas yang dicetak terdiri dari enam duplikat akta lahir, 21 biodata WNI, satu duplikat akta kawin, 50 KIA, 109 KK, 33 akta lahir, lima akta kematian, tujuh akta cerai, 17 akta kawin, empat surat keterangan tempat tinggal dan 94 surat pindah domisili.

"ADM merupakan alat untuk mencetak dokumen administrasi kependudukan. Namun belum dapat mencetak KTP-el karena masalah keterbatasan blanko," ujarnya, Jumat (13/1).

Pemprov DKI Jakarta Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan Secara Cepat, Akurat dan Tuntas Dalam 15 Menit

Rosyik menjelaskan, anjungan ini disediakan bagi warga yang memiliki mobilitas tinggi dan tidak bisa mengurus berkas ke kantor-pelayanan administrasi kependudukan.

"Warga tinggal urus semua di anjungan ini lalu ikuti perintah yang tertera. Prosesnya juga cepat," tuturnya.

Muhammad Abdul Sallam (56), warga Petojo Selatan mengaku sengaja ke ADM karena membutuhkan waktu segera untuk mencetak akta kematian isterinya.

"Saya sedang berduka. Jadi kalau harus bolak-balik tidak bisa. Saya coba urus di sini saja. Ternyata prosesnya tidak sampai 10 menit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito