You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
dinsos agro wisata #2
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dinsos Bakal Rutin Gelar Wisata Agro untuk Anak Binaan Panti Sosial

Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama 75 anak panti sosial di bawah naungan Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta mengunjungi Agroeduwisata Ragunan, Jumat (13/1).

Harapannya agar acara seperti ini menjadi agenda rutin

Puluhan anak tersebut berasal dari Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Putra Utama 1, PSAA Putra Utama 2, PSAA Putra Utama 3 dan Panti Sosial Bina Netra dan Rungu Wicara (PSBNRW) Cahaya Batin.

Dalam kesempatan tersebut, Heru bersama anak-anak berkeliling melihat berbagai budi daya tanaman dan ikan patin. Heru juga menyempatkan diri menanam terung bersama anak-anak panti asuhan.

Jaga Ketahanan Pangan Jakarta, Pj Gubernur Heru Hadiri Wisata Agro Edukasi Bersama Anak-anak Panti Asuhan

Selain itu, Heru juga menyerahkan hasil panen kepada anak-anak panti asuhan secara simbolis. Hasil panen tersebut berupa jagung, tomat, telur, susu, dan ikan patin. Acara dilanjutkan dengan penanaman bibit cabai di lahan pertanian tersebut.

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, kegiatan ini bertujuan mengedukasi cara bercocok tanam, sekaligus memperkenalkan aneka jenis buah dan sayuran serta cara beternak kepada anak-anak panti sosial.

"Acara seperti ini akan menjadi agenda rutin bagi anak-anak di lingkungan panti sosial dan semua anak-anak panti paham dan mengetahui tentang lingkungan di luar panti sosial dan sekolah," ungkap Premi.

Untuk diketahui, Agroeduwisata Ragunan memiliki area seluas 2,5 hektare yang ditanami berbagai jenis varietas buah dan sayur seperti, melon, jagung manis, selada, sawi, hingga stroberi yang biasanya hidup di suhu udara dingin.

Salah satu metode modern yang diterapkan dalam taman Agrowisata ini adalah container farming. Truk kontainer ini disulap menjadi kulkas raksasa untuk budi daya tanaman hidroponik. Budi daya ini diklaim bisa membuat tanaman bebas penyakit dan hama karena udara dan cahayanya telah diatur sedemikian rupa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1293 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1160 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1016 personNurito