You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
tanggul
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tanggul Pembatas Sisi Selatan Pulau Kelapa Dipercantik

Petugas PPSU Kelurahan Pulau, Kepulauan Seribu Utara, mempercantik lingkungan dengan mengecat sisi selatan tanggul pembatas Pulau Kelapa.

Kita cat dengan sejumlah motif dan warna.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, pengecatan sisi selatan tanggul pembatas ini dimulai dari depan kantor kelurahan hingga kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Pekerjaan dilakukan sejak akhir Desember 2022 lalu dan selesai Sabtu (14/1) kemarin.

"Kita cat dengan sejumlah motif dan warna. Selain lingkungan lebih bersih, juga dilihat lebih indah dan menarik," ujarnya, Senin (16/1).

Pengecatan Tanggul di Pulau Untung Jawa Rampung

Dijelaskan Muslim, pengecatan tanggul sepanjang 300 meter ini meliputi dinding bagian luar dengan ketinggian 45 sentimeter dan permukaan tanggul dengan lebar 95 sentimeter.

"Total 30 petugas PPSU dikerahkan. Alhamdulillah sekarang sudah rampung dan bisa dimanfaatkan warga," tambahnya.

Ilham, warga RT 02/04 kelurahan Pulau Kelapa, menyambut baik dan mengapresiasi kinerja PPSU kelurahan yang sudah melakukan pengecatan tanggul pembatas sehingga terlihat lebih cantik.

"Semoga ini menambah daya tarik kunjungan wisatawan ke Pulau Kelapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik