You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Evakuasi Jenazah Seberat 185 Kg di Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Jaktim Bantu Angkat Jenazah Seberat 185 Kilogram

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, membantu menurunkan jenazah seberat 185 kilogram dari lantai dua rumahnya di Perumahan Jatinegara Indah, Jalan Gunung Merapi Blok B, No 24, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Senin (16/1) malam kemarin.

Evakuasi memakan waktu 1,5 jam

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mendapat laporan keluarga yang meminta bantuan untuk mengevakuasi jenazah lansia berusia 60 tahun yang over weight.

"Keluarga minta bantuan karena kesulitan mengangkat jenazah yang over weight dari lantai dua ke lantai dasar rumah," tuturnya, Selasa (17/1).

Kebakaran di Jalan Tanjung Lengkong Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, proses evakuasi jenazah yang melibatkan lima personel tim rescue dilakukan secara hati-hati menggunakan tandu.

"Evakuasi berjalan lancar dan memakan waktu sekitar 1,5 jam. Rencananya jenazah akan dimakamkan hari ini," tandas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik