You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Sepanjang 500 di Duri Pulo 1 Dikuras
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Sepanjang 500 Meter di Jl Duri Pulo 1 Dikuras

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Gambir, lakukan pengurasan dan perbaikan tutup plat saluran lingkungan di Jalan Duri Pulo 1, Kelurahan Duri Pulo, Jakarta Pusat.

Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 35 persen

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Imawan mengatakan, pengurasan saluran yang memiliki panjang 500 meter, lebar 80 sentimeter serta tinggi 90 sentimeter ini dilakukan karena endapan lumpurnya sudah mencapai 20 sentimeter. Sehingga, daya tampung airnya kurang maksimal.  

"Pengurasan untuk memaksimalkan kapasitas saluran. Pekerjaan dilakukan 18 personel satgas," tuturnya, Sabtu (21/1).

Saluran Penghubung Sawo Kecik di Tebet Timur Diperbaiki

Menurut Imawan, pengurasan dan perbaikan plat beton penutup saluran ini dikerjakan sejak 16 Januari kemarin dan ditargetkan rampung pekan kedua Februari nanti.

"Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 35 persen," ujarnya.

Dia menambahkan, plat beton penutup saluran di lokasi itu sudah banyak yang rusak dan amblas. Jika tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan bisa membahayakan warga yang melintas.  

"Itu saluran tertutup sehingga banyak plat tutup saluran yang rusak yang harus diganti, jadi kita perbaiki sekaligus," ungkapnya.

Yulianti, warga RT 06/02, Kelurahan Duri Pulo, mengapresiasi jajaran Satpel SDA Gambir yang telah melakukan pengurasan saluran dan perbaikan plat beton tutup saluran ini.

"Selain antisipasi genangan, lingkungan juga jadi lebih rapi dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1226 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1060 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye874 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik