You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Sepanjang 500 di Duri Pulo 1 Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Sepanjang 500 Meter di Jl Duri Pulo 1 Dikuras

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Gambir, lakukan pengurasan dan perbaikan tutup plat saluran lingkungan di Jalan Duri Pulo 1, Kelurahan Duri Pulo, Jakarta Pusat.

Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 35 persen

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Imawan mengatakan, pengurasan saluran yang memiliki panjang 500 meter, lebar 80 sentimeter serta tinggi 90 sentimeter ini dilakukan karena endapan lumpurnya sudah mencapai 20 sentimeter. Sehingga, daya tampung airnya kurang maksimal.  

"Pengurasan untuk memaksimalkan kapasitas saluran. Pekerjaan dilakukan 18 personel satgas," tuturnya, Sabtu (21/1).

Saluran Penghubung Sawo Kecik di Tebet Timur Diperbaiki

Menurut Imawan, pengurasan dan perbaikan plat beton penutup saluran ini dikerjakan sejak 16 Januari kemarin dan ditargetkan rampung pekan kedua Februari nanti.

"Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 35 persen," ujarnya.

Dia menambahkan, plat beton penutup saluran di lokasi itu sudah banyak yang rusak dan amblas. Jika tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan bisa membahayakan warga yang melintas.  

"Itu saluran tertutup sehingga banyak plat tutup saluran yang rusak yang harus diganti, jadi kita perbaiki sekaligus," ungkapnya.

Yulianti, warga RT 06/02, Kelurahan Duri Pulo, mengapresiasi jajaran Satpel SDA Gambir yang telah melakukan pengurasan saluran dan perbaikan plat beton tutup saluran ini.

"Selain antisipasi genangan, lingkungan juga jadi lebih rapi dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito