You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Titik Jalan Rusak di Jalan Galunggung Kelar Diperbaiki
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Galunggung Setiabudi Rampung

Perbaikan jalan berlubang terus dilakukan Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan. Salah satunya di ruas Jalan Galunggung, Kelurahan Setiabudi, Kecamatan Setiabudi.

Sudah aman dan nyaman untuk dilintasi kendaraan

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Heru Suwondo mengatakan, kerusakan Jalan Galunggung lebih disebabkan dampak aktivitas kendaraan berat yang melintasi kawasan proyek LRT Jabodebek. Kerusakan terjadi di 25 titik dengan ukuran bervariasi.

“Perbaikan Jalan Galunggung kawasan proyek LRT sudah rampung. Perbaikan dilakukan di 25 titik dengan ukuran bervariasi,” ujar Heru, Rabu (25/1).

Dua Titik Jalan Rusak di Jaksel Diperbaiki

Dikatakan Heru, perbaikan sudah dilakukan sejak seminggu lalu dengan mengerahkan tujuh personel Sudin Bina Marga Jakarta Selatan. Perbaikan dilakukan dengan menutup titik jalan rusak dengan aspal kemudian dikuatkan dengan stamper kodok. Perbaikan jalan tersebut sudah rampung sejak Selasa (24/1).

Ditambahkan Heru, hingga kini sebanyak 10 personel Sudin Bina Marga dan tingkat kecamatan juga terus melakukan perbaikan titik jalan berlubang, baik hasil monitoring petugas maupun menindaklanjuti laporan masyarakat yang disampaikan melalui CRM.

“Dengan perbaikan, kawasan juga akan terlihat lebih rapi dan pengguna kendaraan juga jadi aman dan nyaman saat melintas. Terlebih di Jalan Galunggung banyak terdapat gedung perkantoran,” jelasnya.

Sementara itu, M Iqbal (51), salah satu karyawan yang berkantor di Gedung Landmark Building mengapresiasi respons cepat petugas yang melakukan perbaikan Jalan Galunggung.

“Meski perbaikan ini sifatnya sementara, tapi ruas jalan sudah aman dan nyaman untuk dilintasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati