You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Waduk Cilangkap 2 Dilanjutkan Tahun Ini
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Revitalisasi Waduk Cilangkap 2 Dilanjutkan

Meski sudah berfungsi dengan baik, namun proses revitalisasi Waduk Cilangkap 2 di wilayah RW 01, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, masih tetap  dilanjutkan tahun ini.

Waduk saat ini sudah berfungsi dengan baik

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, pekerjaan lanjutan di waduk ini antara lain, pembuatan turap dan panggung. Sedangkan pintu air yang terkoneksi dengan Saluran Phb Cilangkap dan Long Storage Agro Wisata Cilangkap, sudah terpasang dan berfungsi dengan baik.

"Di Waduk Cilangkap ini ada kontrak lanjutan untuk finalisasi atau finishing pekerjaan. Sebenarnya kondisi waduk saat ini sudah berfungsi dengan baik dan pintu air di inlet maupun outlet juga sudah berfungsi dengan baik," ujar Anwar, Rabu (25/1).

Anwar Minta Waduk Rambutan I Dibangun Pintu Air

Diharapkan, kehadiran Waduk Cilangkap 1 dan 2 ini sangat bermanfaat untuk menahan debit air dari sejumlah saluran atau kali di wilayah Cipayung.Sehingga, tidak terjadi lagi genangan di wilayah tersebut

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Wawan Kurniawan menambahkan, pekerjaan lanjutan di Waduk Cilangkap 2 ini akan dilakukan Dinas SDA DKI. Luas Waduk Cilangkap 2 ini kurang lebih 4,7 hektare, lokasinya diapit oleh Waduk Cilangkap 1 dan Long Storage Agro Wisata Cilangkap.

"Kondisinya nanti seperti di Waduk Cilangkap 1. Ada area jogging track, panggung, turap tertata rapi menggunakan beton dan sebagainya,"  pungkas Wawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik