You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C DPRD A Sambangi Dharma Jaya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Komisi C Tinjau Fasilitas RPH Perumda Dharma Jaya

Komisi C DPRD DKI Jakarta meninjau fasilitas Rumah Potong Hewan (RPH) Perumda Dharma Jaya di kawasan Cakung, Jakarta Timur.

Ternyata kandang ini tempat penitipan hewan

Dalam peninjauan tersebut, para anggota dewan melihat langsung kondisi kandang penampungan sapi, tempat pemotongan, tekhnologi pendinginan hingga aset-aset milik perusahaan daerah tersebut.

Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Rasyidi mengatakan, kunjungan kerja ini merupakan agenda yang sudah dijadwalkan. Pada pekan lalu, jajarannya juga telah menyambangi PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dengan agenda rapat kerja.

Komisi C-PT Jakpro Gelar Rakor Bahas Keuangan dan Dividen

"Ternyata kandang ini tempat penitipan hewan. Dharma Jaya juga menyewakan tempat untuk menitipkan sapi sebelum dipotong. Kapasitasnya bisa untuk 1000 ekor sapi," katanya, Rabu (25/1).

Rasyidi menilai, perlunya adanya revitalisasi pada fasilitas bisnis Perumda Dharma Jaya. Maka itu, Komisi C mendorong optimalisasi Penanaman Modal Daerah (PMD) senilai Rp 389 miliar pada 2023 untuk merevitalisasi fasilitas bisnis Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ini.

"Kalau catatan kita, Dharma Jaya ini masih memprihatinkan, baik kandangnya, RPH-nya maupun kantornya. Rasanya tidak layak. Padahal harusnya layak," katanya.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengapresiasi kehadiran anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta. Dari kunjungan ini, para anggota dewan dapat melihat langsung kondisi fasilitas bisnis perusahaannya.

"Kami memang berharap kehadiran anggota Komisi C bisa melihat langsung kondisi di sini. Kita membutuhkan masukan dan ide dari mereka semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2884 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer