You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lahan Semak Belukar di Pantai Sunrise Ditata Jadi Lokasi Swafoto
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sulap Semak Belukar Jadi Area Swafoto, Kelurahan Pulau Panggang Raih Penghargaan

Langkah Kelurahan Pulau Panggang menjadikan lahan semak belukar menjadi spot destinasi swafoto di kawasan wisata Pantai Sunrise, Pulau Pramuka, mendapat apresiasi sebagai salah satu "Penataan Kawasan Terbaik Tingkat Kelurahan Tahun 2023".

Ini apresiasi yang luar biasa bagi kami.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, penghargaan dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono ini, menjadi motivasi bagi jajarannya untuk lebih meningkatkan kinerja, menata kawasan menjadi lebih indah, nyaman dan aman.  

"Ini apresiasi yang luar biasa bagi kami. penghargaan ini semakin memotivasi kami menata kawasan menjadi lebih baik," tuturnya, Jumat (27/1).

Penataan Kawasan Kalijodo Dirampungkan Desember

Dijlelaskan Fakih, sebelum dilakukan penataan lahan seluar sekitar 7.600 meter persegi di tepi laut itu merupakan kawasan semak belukar yang tidak terurus. Keberadaannya sangat kontras dengan kawasan sekitar yang termasuk area wisata Pantai Sunrise.

"Karena kondisinya tidak terawat dan banyak tumpukan sampah di beberapa titik. Makanya kita lakukan penataan secara gotong-royong," ungkapnya.

Selain menata  kawasan menjadi lebih bersih dan hijau, lanjut Fakih, pihaknya bersama warga serta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait membangun sejumlah fasilitas seperti saung, alat permainan, gerbang dan spot swafoto di area bekas semak belukar tersebut.

"Kami juga menata jalan lingkar dan permukiman warga, dengan melakukan penghijauan dan beautifikasi kawasan," tukasnya.

Anggota LMK Pulau Panggang, Sahabudin, mengapresiasi capaian yang telah diraih pihak kelurahan. Diharapkan, penghargaan yang diraih semakin memotivasi semua pihak untuk terus membenahi wilayah jadi lebih baik.  

"Semoga penghargaan ini membawa dampak positif untuk masyarakat Kelurahan Pulau Panggang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4588 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1391 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1059 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri