You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Parkir Liar Marak di Jl Matraman Raya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir Liar Marak di Jl Matraman Raya

Walaupun kerap dirazia, kawasan Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, tepatnya di depan Polres Jakarta Timur hingga Stamplat Bogor. Puluhan mobil dan ratusan sepeda motor, parkir bebas hingga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas.

Kita sudah usir. Karena rata-rata di dalam mobil ada orangnya di dalam kendaraan. Tapi besok akan kita tertibkan lagi. Kalau masih ada yang melanggar pasti kita derek

Pantauan beritajakarta.com, puluhan mobil pribadi, parkir secara pararel di Jl Matraman Raya. Demikian juga ratusan sepeda motor, parkir bebas di dekat gerbang utama Pasar Regional Jatinegara maupun depan Mapolres. Padahal di sepanjang jalan tersebut terdapat rambu larangan parkir maupun berhenti.

Ali (40), salah seorang pengendara, mengaku tidak tahu kalau di dekat gerbang utama Pasar Regional Jatinegara itu dilarang parkir. Ia tidak memarkirkan kendaraannya ke dalam pasar lantaran aksesnya sangat semrawut.

Parkir Liar, 83 Kendaraan di Tanah Abang Ditindak

"Daripada parkir di dalam pasar ribet, mending parkir di luar sini. Toh penertiban juga jarang dilakukann" ujar Ali, Selasa (23/6).

Terkait hal tersebut, Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu, membenarkan masih banyak kendaraan parkir liar di Jl Matraman Raya.

"Kita sudah usir. Karena rata-rata di dalam mobil ada orangnya di dalam kendaraan. Tapi besok akan kita tertibkan lagi. Kalau masih ada yang melanggar pasti kita derek," ujar Bernad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik