You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 106 Siswa TK Raudhatul Adfal Diedukasi Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

106 Murid TK Raudhatul Athfal Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 106 murid TK Raudhatul Athfal di Jalan Kramat III E, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan pencegahan kebakaran, Selasa (1/1). Kegiatan digelar di Markas Sektor Gulkarmat Kecamatan Ciracas di Jl Raya Poncol.

Para guru pendamping juga diberikan edukasi,

Kepala Pleton Sektor Gulkarmat Kecamatan Ciracas, Kaswin mengatakan, didampingi orang tua masing-masing murid TK diedukasi tentang tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) petugas pemadam kebakaran.  Mereka juga diperkenalkan dengan peralatan tugas, kostum pemadam hingga teknik pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Materi yang kita berikan pengenalan tupoksi petugas damkar. Para guru pendamping juga diberikan edukasi," kata Kaswin.

Pasukan Biru Ciracas Kuras Saluran di Jl TB Simatupang

Menurutnya, untuk para pelajar TK, materi yang diberikan lebih pada pengenalan alat pemadam kebakaran. Seperti alat penjepit ular, selang pemadam, kostum pemadam kebakaran lengkap,  dayung, mobil pemadam dan sebagainya. Bahkan mereka juga diberikan kesempatan untuk mengenakan kostum pemadam kebakaran lengkap untuk sarana swa foto.

Sementara Kepala TK Raudhatul Athfal, Nenny Narwidiansih menjelaskan,  total ada 106 anak didiknya yang mengikuti kegiatan pelatihan ini. Mereka dibagi dalam dua kelompok dan pelaksanaan pelatihan dilakukan selama dua hari, sejak Senin (30/1) kemarin hingga Selasa ini. 

"Mereka sangat antusias mengikutinya karena banyak materi yang diberikan petugas dan cara penyampaiannya juga sesuai sehingga mudah diterima siswa," papar Neny.

Menurutnya, program kunjungan seperti ini rutin dilakukan setiap tahunnya dengan lokasi berbeda, tergantung materi dan temanya.

"Kami harapkan, anak-anak mendapatkan ilmu dan pengetahuan tentang petugas pemadam kebakaran serta tugas pokok dan fungsinya," ungkap Nenny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye8960 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1302 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1149 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati