You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi Program Bantuan Pemerintah di Pulau Panggang Dimonitoring
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Realisasi Program Bantuan Pemprov di Pulau Panggang Dimonitoring

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, Selasa (31/1), memonitoring pelaksanaan penyaluran bantuan Pemprov DKI kepada warga di wilayah RW 01 Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kami turun mendata KK untuk ceklis bantuan yang sudah diberikan Pemprov DKI Jakarta

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, dalam giat ini pihaknya bersama jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) terkait melakuka pemeriksaan secara langsung data penerima bantuan, sekaligus berinteraksi dengan warga.

"Kami turun mendata KK untuk ceklis bantuan yang sudah diberikan Pemprov DKI Jakarta kepada warga," katanya.

Pemkot Jakpus Monitoring Kondisi Pasar Serdang

Menurut Junaedi, monitoring ini menindaklanjuti arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, saat rapat pimpinan dengan wali kotan dan Bupati.

Dijelaskan Junaedi, selama ini Pemprov DKI Jakarta telah meluncurkan berbagai program bantuan bagi warga, seperti KJP, KJS, KJMU, Pangan Murah, dan bantuan untuk warga Lansia.

Hasil monitoring ini, lanjut Junaedi, akan jadi bahan evaluasi apakah program bantuan yang diberikan tepat sasaran, sekaligus menginventarisir jumlah hunian KK, bangunan dan penderita stunting.

"Data yang didapat di lapangan akan dibandingkan dengan yang dimiliki BPS, Dinas PPAPP dan Dinas Sosial. Termasuk juga dengan stunting. Kalau ada ketidaksesuai data dengan temuan lapangan akan kita laporan resmi," ungkapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1368 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1337 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1195 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1063 personNurito