You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
23 KK Terdampak Proyek Sodetan Ciliwung Sudah Direlokasi ke Rusunawa Cibesut
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

23 KK Terdampak Proyek Sodetan Ciliwung Sudah Direlokasi ke Rusunawa Cibesut

Sebanyak 23 kepala keluarga (KK) terdampak proyek sodetan Ciliwung  direlokasi ke Rusunawa Cipinang Besar Utara (Cibesut), Jatinegara, Jakarta Timur.

Sekarang sudah menempati unit masing-masing

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Sarjoko mengatakan, sebanyak 23 KK atau 86 jiwa itu sudah menempati rusun Cipinang Besar Utara sekitar dua minggu lalu.

“Tercatat ada 23 KK atau 86 jiwa terdampak yang direlokasi. Mereka sudah masuk Rusunawa Cipinang Besar Utara sejak 12 Januari 2023 dan sekarang sudah menempati unit masing-masing,” ujar Sarjoko, Rabu (1/2).

Ida Mahmudah Usul Area Sodetan Ciliwung Dibangun Jogging Track

Sarjoko menjelaskan, warga yang direlokasi ke Rusunawa Cipinang Besar Utara terbebas dari tarif sewa sementara ini. Kebijakan tersebut mengacu kepada Pergub DKI Jakarta Nomor 61 Tahun 2020 tentang Pemberian Keringanan Retribusi Daerah Dan/Atau Penghapusan Sanksi Administratif Kepada Wajib Retribusi yang Terdampak Bencana Nasional Corona Virus Disease 2019 (COVID-19). Meski demikian, penghuni dibebankan membayar biaya listrik dan air sesuai pemakaian.

"Belum ditentukan, untuk retribusi sewa masih gratis, namun penghuni membayar biaya listrik dan air sesuai jumlah pemakaian masing-masing,” tandas Sarjoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3506 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik