You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Tali Air di Jalan Gatot Subroto
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tali Air di Jl Gatot Subroto Dibersihkan

Lima petugas PPSU dikerahkan membersihkan tali air di Jalan Gatot Subroto, tepatnya di depan gudang Bolog, RW 02 Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

agar air mengalir lancar ke saluran melalui tali air

Lurah Menteng Dalam, Dina Roslina mengatakan, pembersihan tali air di kawasan itu dilakukan lantaran sudah banyak tersumbat lumpur. Imbasnya, saat hujan air di jalan tidak dapat mengalir dengan lancar melalui tali air sebelum dialirkan ke saluran.

Tali Air di Jalan Raya Ring Road Rawa Buaya Dibersihkan

“Karena saat ini masih sering hujan juga, agar air mengalir lancar ke saluran melalui tali air,” ujar Dina, Kamis (2/2).

Dina mengungkapkan, terdapat 10 titik tali air yang dibersihkan di kawasan tersebut. Agar hasilnya maksimal, sambung Dina, penutup tali air sepanjang satu meter dibongkar terlebih dahulu. Selanjutnya, keberadaan lumpur yang mengeras dan menyumbat tali air selebar 40 sentimeter dikeruk hingga bersih.

“Semoga dengan telah dibersihkannya tali air, dapat mengalirkan air lebih lancar menuju saluran sekaligus mengantisipasi genangan saat hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1732 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik