You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
32,7 Kg Sayur Berhasil Dipanen di Jakpus
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

32,7 Kilogram Sayuran Dipanen di Kantor Wali Kota Jakpus

32,7 kilogram sayuran dipanen di Greenhouse Rooftop Lantai II, Gedung A, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Kita manfaatkan lahan terbuka di atap kantor wali kota

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, panen perdana di 2023 ini dilakukan setelah melalui proses penyemaian bibit sayuran tiga minggu lalu.

"Karena keterbatasan lahan, kita manfaatkan lahan terbuka di atap kantor wali kota untuk ketahanan pangan dan edukasi serta sosial interaksi," ujarnya, Jumat (3/2).

31,4 Kilogram Sayuran Dipanen di Cempaka Putih Timur

Penty menyebutkan, dalam kegiatan ini, pihaknya berhasil memanen 32,7 kilogram sayuran yang terdiri dari 26 kilogram pakcoy, lima kilogram kangkung, satu kilogram jeruk dan 0,7 kilogram kembang kol.

Bercocok tanam di rooftop ini merupakan pertanian perkotaan (urban farming) yang bisa menjadi percontohan bagi warga. Khususnya yang ingin menanam tanaman produktif untuk kebutuhan pangan keluarga di lahan terbatas.

"Kegiatan ini juga upaya mengajak warga menjaga ketahanan pangan. Sebab, sayuran mudah dibudidayakan, cepat panen dan hasilnya dapat dinikmati," kata Penty.

Ia menambahkan, hasil panen sayuran ini selanjutnya akan dijual kepada pegawai dan Aparatus Sipil Negara (ASN) seharga Rp 25 ribu per kilogram dan Rp 20 ribu per 900 gram.

"Penjualan hasil panen ini kami belikan bibit dan vitamin tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik