You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Targetkan 112 Rumah Warga Dibedah Tahun Ini
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Targetkan 112 Rumah Warga Dibedah Tahun Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat melalui Baznas (Bazis) mengalokasikan anggaran sebesar Rp 5,6 miliar untuk program bedah rumah tahun 2023.

Kami akan mensurvei terlebih dahulu

Bedah rumah merupakan kegiatan memperbaiki rumah tidak layak milik warga tidak mampu di Jakarta Barat dalam program Jumat Berfaedah.

Ketua Baznas (Baziz) Jakarta Barat, Heru Norwanto mengatakan, alokasi anggaran sebesar Rp 5,6 miliar tersebut untuk memperbaiki sebanyak 112 rumah warga tidak mampu yang tersebar di delapan kecamatan.

Warga Jakbar Berharap Program Jumat Barfaedah Berkelanjutan

"Masing-masing rumah warga tidak mampu yang mendapatkan dana bedah rumah sebesar Rp 50 juta," ujar Heru Norwanto, Senin (6/2).

Ia memaparkan, jumlah rumah yang dibedah tahun 2023 lebih sedikit dibandingkan tahun sebelumnya sebanyak 136 rumah.

"Bagi warga tidak mampu yang ingin mendapat bantuan program bedah rumah dapat melapor secara berjenjang ke RW hingga kelurahan. Kami akan mensurvei terlebih dahulu sebelum memberikan bantuan," paparnya.

Baznas (Bazis) Jakarta Barat, lanjut Heru, juga fokus membangun tangki septik komunal di beberapa kelurahan se-Jakarta Barat.

"Pembangunan tangki septik komunal dilakukan agar warga tidak buang kotoran sembarangan sehingga terhindar dari lingkungan kotor dan potensi stunting," tuturnya.

Ditambahkan Heru, pihaknya mengalokasikan anggaran pembangunan tangki septik komunal di sejumlah lokasi permukiman warga sebesar Rp 1,2 miliar.

"Program pembangunan septik tangki komunal masih dibahas lebih lanjut dan mencari lahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye614 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye559 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik