You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Kepulauan Seribu
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Kepulauan Seribu Harus Selaras dengan Pariwisata

Lurah di Kepulauan Seribu diminta untuk berinovasi dalam melakukan penataan kawasan.  Salah satunya, dengan menyelaraskan penataan lingkungan dengan destinasi wisata di wilayahnya masing-masing.

Untuk menarik kunjungan wisatawan

Hal ini ditegaskan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Senin (6/2). Menurutnya, konsep penataan harus mendukung pariwisata di wilayahnya.  

"Kita memang harus menata kawasan untuk membuat spot wisata atau destinasi wisata baru di setiap pulau, untuk menarik kunjungan wisatawan," kata Junaedi.

Warga Kampung Bali Rasakan Manfaat Program Penataan Kawasan

Dia mengapresiasi Lurah Pulau Panggang dan Pulau Pari yang telah mengintegrasikan penataan kawasan dengan spot pariwisata dan mendapat piagam penghargaan Penataan Kawasan Terbaik tingkat Kelurahan 2023 dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Saya minta lurah yang belum, segera manfaatkan lahan pemerintah yang ada jadi lokasi menarik. Buat inovasi yang menarik untuk meningkatkan kunjungan wisatawan," tegasnya.

Junaedi juga meminta organisasi perangkat daerah (OPD) membantu para lurah dalam melakukan penataan di wilayah. Salah satunya Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu yang membidangi soal pertamanan.

"Saya minta bulan ini ada dua, satu wilayah Kecamatan Seribu Selatan dan Seribu Utara yang ditata dengan dibuat taman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10063 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye804 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

717
Hari
21
Jam
27
Menit
56
Detik