You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Kepulauan Seribu
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Kepulauan Seribu Harus Selaras dengan Pariwisata

Lurah di Kepulauan Seribu diminta untuk berinovasi dalam melakukan penataan kawasan.  Salah satunya, dengan menyelaraskan penataan lingkungan dengan destinasi wisata di wilayahnya masing-masing.

Untuk menarik kunjungan wisatawan

Hal ini ditegaskan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Senin (6/2). Menurutnya, konsep penataan harus mendukung pariwisata di wilayahnya.  

"Kita memang harus menata kawasan untuk membuat spot wisata atau destinasi wisata baru di setiap pulau, untuk menarik kunjungan wisatawan," kata Junaedi.

Warga Kampung Bali Rasakan Manfaat Program Penataan Kawasan

Dia mengapresiasi Lurah Pulau Panggang dan Pulau Pari yang telah mengintegrasikan penataan kawasan dengan spot pariwisata dan mendapat piagam penghargaan Penataan Kawasan Terbaik tingkat Kelurahan 2023 dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Saya minta lurah yang belum, segera manfaatkan lahan pemerintah yang ada jadi lokasi menarik. Buat inovasi yang menarik untuk meningkatkan kunjungan wisatawan," tegasnya.

Junaedi juga meminta organisasi perangkat daerah (OPD) membantu para lurah dalam melakukan penataan di wilayah. Salah satunya Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu yang membidangi soal pertamanan.

"Saya minta bulan ini ada dua, satu wilayah Kecamatan Seribu Selatan dan Seribu Utara yang ditata dengan dibuat taman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1477 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1304 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1097 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye870 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik