You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaga Kondisi Kamtibmas, RW 02 Cipinang Melayu Bangun Poskamling
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaga Kondisi Kamtibmas, RW 02 Cipinang Melayu Bangun Poskamling

Warga RW 02 Kelurahan Cipinang Melayu (Cipmel), Makasar, Jakarta Timur,  membangun pos keamanan lingkungan (Poskamling) yang dinamai dengan Pos Cipta Kondisi di Jalan Laksamana Malahayati. Pos berukuran sekitar 7x3 meter persegi ini dibangun hasil swadaya masyarakat.

Setiap hari ada 10 warga yang berjaga. 

Ketua RW 02 Cipinang Melayu, Jamal Uji menuturkan, pembangunan Pos Cipta Kondisi ini menempati lahan milik PT KKDM, kontraktor Jalan Tol Becakayu. Lokasi pos ini sangat strategis untuk melakukan pengamanan lingkungan.

"Pos ini dibangun untuk memonitor wilayah, menjaga Kamtibmas dan mencegah terjadinya aksi tawuran," papar Jamal, Selasa (7/2)

Emak-emak RW 02 Cipmel Bikin Taman di Kolong Tol Becakayu

Dia mengungkapkan, meski pembangunan pos ini belum tuntas 100 persen, namun namun pos ini sudah bisa digunakan untuk ronda warga setiap malam harinya.

"Setiap hari ada 10 warga yang berjaga. Namun jika malam Minggu dan hari libur jumlahnya bisa sampai 20 orang," ungkapnya.

Disebutkan Jamal, sejak beroperasinya pos kamling ini sekarang sudah tak ada lagi kelompok remaja bermotor yang nongkrong bergerombol di wilayah sekitar, saat malam hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4648 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2960 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1769 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1728 personNurito