You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKPKP Dukung Penanaman 1.000 Pohon Sukun di Kepulauan Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Dukung Penanaman 1.000 Pohon Sukun di Kepulauan Seribu

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, siap mensukseskan program penanaman 1.000 pohon Sukun di wilayah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu. Dukungan diwujudkan dengan menyiapkan bibit pohon Sukun dan pohon produktif lainnya.

Karakteristik tanaman Pulau Seribu identik dengan pohon Sukun dan Kelapa,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi upaya penanaman pohon yang telah dilaksanakan di Kepulauan Seribu. Karena itu, pihaknya memastikan akan terus mendukung kegiatan ini.

"Kami dari Dinas KPKP support full. Karena khasnya pulau adalah Sukun dan Pak Bupati sudah membuat program, kita dukung," katanya, Selasa (7/2).

KPKP Validasi Sukun Varietas Pulau Seribu di Pulau Tidung

Dilanjutkan Eli, selain bibit pohon Sukun pihaknya juga akan menyiapkan bibit sayuran dan sejumlah tanaman produktif lain, seperti Kangkung dan Bayam hingga buah-buahan khas Jakarta seperti Rambutan Rapia dan Belimbing Dewi serta Kelapa Genja.

Tidak hanya itu, lanjut Eli, pihaknya juga siap mendukung pengembangan jenis tanaman hias yang cocok dengan iklim dan geografis Kepulauan Seribu, seperti Anggrek. Kemudian, dukungan pengembangan tanaman buah dalam pot (tabulampot) seperti pohon Sawo, Duren, Pete dan tanaman eksotis lainnya.

"Kami berterimakasih atas peran Kepulauan Seribu dalam pembangunan pertanian perkotaan untuk ketahan pangan. Mudah-mudahan dari kami, kebun bibitnya siap membantu," tegasnya.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, mengapresiasi dukungan Dinas KPKP kepada pihaknya. Dikatakan Junaedi, selama ini pihaknya aktif melakukan penanaman pohon produktif, pelindung dan tanaman hias.  

"Karakteristik tanaman Pulau Seribu identik dengan pohon Sukun dan Kelapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1213 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri
close