You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Ujung Menteng Siapkan Layanan Kir Keliling
photo Nurito - Beritajakarta.id

UP PKB Ujung Menteng Siapkan Layanan Kir Keliling 

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, mempersiapkan satu unit mobil layanan keliling.

Memberikan layanan jemput bola bagi masyarakat yang membutuhkan

Kasatpel Sarana Prasarana UP PKB Ujung Menteng, Arie Fitriadi mengatakan, mobil jenis kontainer ini untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Ini untuk memberikan layanan jemput bola bagi masyarakat yang membutuhkan," katanya, Rabu (8/2).

43 Personel Gabungan Bersihkan Trotoar di Ujung Menteng

Dalam mobil ini, jelas Arie, sudah dilengkapi berbagai fasilitas untuk uji kir kendaraan. Seperti komputer, sensor lampu, alat uji rem, gas emisi dan sarana pengujian kendaraan lainnya.

'Prinsnipnya semua peralatan uji yang ada di lajur uji mekanis UP PKB sudah tersedia di dalam mobil layanan tersebut," ungkap Arie.

Disebutkan Arief, ada enam mobil layanan yang sudah disiapkan dan akan didistribusikan ke UP PKB lain ada di Jakarta yakni, UP PKB Pulo Gadung, Jagakarsa, Cilincing, Rawa Buaya, serta UP PKB Ujung Menteng. Rencananya, mobil layanan ini didistribusikan pertengahan Februari nanti.

"Sisa satu unit akan disimpan di UP PKB Ujung Menteng. Sehingga di sini ada dua unit mobil layanan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye780 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye776 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye736 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye695 personDessy Suciati