You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Alamanda Sunter Jaya Dihijaukan Tanaman Hias
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Jalan Alamanda Sunter Jaya Dihijaukan Tanaman Hias

Lima personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PSSU) dikerahkan untuk menghijaukan kawasan Jalan Alamanda, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara dengan menanam tanaman hias spearmint.

Kita tanam dan hijaukan kawasan itu agar daya serap air lebih banyak

Kepala Seksi Ekbang Kelurahan Sunter Jaya, Aly mengatakan, penghijauan dilakukan di ruas Jalan Alamanda sepanjang 200 meter dengan lebar lima meter. Lokasi ini dipilih sebagai titik penghijauan karena mudah tergenang saat hujan.

"Kita tanam dan hijaukan kawasan itu agar daya serap air lebih banyak" ujarnya, Rabu (8/2).

Wilayah RW 03 Pademangan Timur Disulap Jadi Hijau

Ia berharap, melalui penghijauan, wilayah Sunter Jaya ini semakin hijau, asri dan bersih dengan kehadiran tanaman hias spearmint.

Hingga kini, banyak warga yang melaporkan sudah melakukan penanaman pohon di area rumahnya secara mandiri.

"Kita sangat senang warga antusias dalam penghijauan. Ini berarti sinergisitas antara kelurahan dan warga dalam membangun wilayah terjalin baik" tuturnya.

Risky (35), warga Jalan Alamanda merasa senang dan berterima kasih melihat lingkungannya kini menjadi hijau dengan banyaknya tanaman yang sudah tertanam.

"Saya buka pintu gerbang sudah terlihat tanaman hijau. Lingkungan kita jadi enak dilihat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29464 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2205 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri