You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pangan Murah di RPTRA Angke Interaktif Diserbu Warga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pangan Murah di RPTRA Angke Interaktif Disambut Antusias Warga

Kegiatan Pangan Murah yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Angke Interaktif, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara disambut antusiasme warga.

Semuanya dijual di bawah harga pasar

Pengelola RPTRA Angke Interaktif, Rahmansyah mengatakan, dalam Pangan Murah kali ini, pihaknya menyediakan 331 ekor daging ayam, 325 ekor daging sapi, 299 tray telur, 285 karung beras, 218 karton susu dan 377 kilogram ikan.

"Pangan Murah diserbu warga pemegang KJP, KAJ, KLJ, PJLP dan penghuni rusun Pemprov DKI," ujarnya, Jumat (10/2).

Pangan Murah di Kebon Sirih Disambut Antusiasme Warga

Rahmansyah menuturkan, semua produk pangan yang dijual dalam kegiatan ini jauh lebih murah dari harga di pasaran. Misalnya daging ayam yang dijual seharga Rp 8 ribu per ekor, daging sapi Rp 35 ribu per kilogram.

Kemudian, telur ayam per tray Rp 10 ribu, lima kilogram Rp 30 ribu, satu karton susu Rp 30 ribu dan satu kilogram ikan kembung Rp 13 ribu.

"Semuanya dijual di bawah harga pasar," katanya.

Menurutnya, dalam Pangan Murah ini juga disediakan paket seharga Rp 126 ribu dan Rp 96 ribu. Paket tersebut khusus dijual bagi warga penerima KJP.

"Bedanya paket KJP ditambah susu UHT. Yang lain tanpa susu," tuturnya.

Purwati (53), warga sekaligus anggota Dasawisma RW 01, Pluit mengapresiasi kegiatan Pangan Murah ini karena dinilai sangat membantu warga berperekonomian rendah.

"Kalau bisa sering-sering diadakan biar warga konsumsi makanan bergizi dengan harga murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5095 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1823 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1764 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1537 personAnita Karyati